СОВЕТ МИНИСТРОВ СССР

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 мая 1986 г. № 1031-рс


Москва, Кремль

     1. Распространить:
     а) на военнослужащих, начальствующий и рядовой состав органов внутренних дел, занятых на работах по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, порядок и размеры повышенной оплаты труда, предусмотренные распоряжением Совета Министров СССР от 17 мая 1986 г. № 964-рс. При этом денежное содержание в повышенных размерах выплачивать исходя из должностных окладов, а лицам офицерского и начальствующего состава, прапорщикам и мичманам также из окладов по воинскому или специальному званию.
     Военнослужащим срочной службы денежное содержание, выплачиваемое в повышенных размерах, должно быть не менее 100 рублей в месяц при пребывании в III зоне опасности, 75 рублей - во II зоне и 50 рублей - в I зоне опасности. Конкретные размеры указанных выплат определяются решением председателя Правительственной комиссии по ликвидации аварии;
     б) на военнообязанных, призванных на сборы и непосредственно занятых на работах по ликвидации аварии на Чернобыльской атомной электростанции:
     Порядок оплаты труда и выплаты единовременного вознаграждения по месту постоянной работы, предусмотренный для рабочих и служащих, выполняющих такие работы. При этом военнообязанным, которые к моменту призыва на сборы временно не работали, заработная плата выплачивается, исходя из должностного оклада в размере 100 рублей в месяц, с применением установленных коэффициентов к заработной плате за работу в зоне указанной станции, и единовременное вознаграждение - исходя из этого же оклада.
     2. Минфину СССР и Госбанку СССР выделить необходимые средства на указанные в настоящем распоряжении цели.

Председатель Совета Министров СССР

Н. РЫЖКОВ.