КИЛЛЕР ИЗ ГОССТРОЯ
Редакция газеты "Российский Чернобыль" приступила к изданию "Правового выпуска". Вышел нулевой спецвыпуск. На последней странице опубликовано письмо (Не являющееся Нормативно-Правовым Актом) Управления реформирования жилищно-коммунального комплекса Госстроя России. (Ура! Родное: "Есть мнение"). В нём заместитель начальника управления А.А. Аболин сообщает, кому он "позволяет платить меньше" за коммунальные услуги.
В этом письме, (публикуется, как в старые добрые времена, по просьбе читателей) Госсторй проводит коммунальную реформу по чернобыльцам. Чернобыльцу 50% оплаты, а членам семьи - 100%. До реформы в Госстрое Закон читали по- иному. С тех пор редакция п.4 ст.14 Закона не менялась. Материалы эти наша организация пересылала в редакцию газеты, но в "Спецвыпуске" они не были опубликованы. Также не опубликована экспертиза филолога по этому вопросу, которая была проведена, в том числе, после получения письма Аболина А.А.. Казалось бы, все точки в русском языке были расставлены. Но… После получения газеты, в тот же день мне, как председателю областной организации Союза "Чернобыль" России, позвонил начальник отдела областного Управления социальной защиты населения: "Ну, что? Читал? Ваша газета!". У него тоже, сразу, оказалась короткая память. Сработало бюрократическое "Не пущать!".
Господин А.А.Аболин, проведя аналогию законов "сбоку- на искосок", выказал полное незнание Закона "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС". Но, видимо, считает, что достаточно перекреститься при слове ЧАЭС, и уже специалист в Чернобыльском законодательстве. А, значит, и реформу ЖКХ можно начинать с чернобыльцев!
П.4 ст.14 Закона предусматривает 50% оплату коммунальных услуг чернобыльцам, а также членам их семей. О проведенном анализе "а также" я уже говорил.
Более того, в последнем абзаце ст.14 прописано: "Льготы и компенсации, предусмотренные пунктами 3, 4, (выделено мной), 12-15,19-23,25 части первой настоящей статьи распространяются на семьи, потерявшие кормильца из числа граждан,… на которых распространялись льготы, указанные в настоящей статье.".
Позволю себе занять Ваше внимание элементарными расчётами. А именно:
У нас, в Липецке, за пользование холодной водой с одного человека взимается 19 р. 62 коп. С чернобыльца - 9,81р.
По логике А.А. Аболина семья, имеющая 4 детей должна заплатить: 9.81+19,62х5=107,91р. После смерти чернобыльца оплата составит: 19,62 х 5 : 2 = 49,05р.
Горячая вода: 60,55р. Для чернобыльца 30,28р. При его жизни семья заплатит: 30,28р+60,55х5= 333,03р. После смерти - 60,55 х 5 : 2 = 151,38 р. Таким образом, только оплата за пользование водой после смерти ликвидатора уменьшится, для семьи имеющей 4 детей на: 440,94 - 200,43=240,51р.
В нашей области живёт семья ликвидатора, имеющая ВОСЕМЬ детей! Расчёты по "аналогии" господина А.А. Аболина я здесь приводить не буду. Но, ежемесячная экономия для семьи, только по оплате за пользование водой составит 355 рублей 85 копеек после смерти чернобыльца.
Хочу задать один вопрос.
Господин Аболин А.А., вы готовы нести ответственность за убийства чернобыльцев в целях снижения оплаты за коммунальные услуги для их семей? Нет?
Думать о людях надо прежде, чем чего-то - там "Реформировать", да и о себе не забывать, а то, не ровен час, и под суд угодить можно, ворочая законом, как дышлом!
07.11.2003г.
Председатель Липецкой областной организации Союза "Чернобыль" России |
|